Yaourt à la fraise

Publié le par lacuisinedeclara.over-blog.com

Ingrédients pour 8 pots à yaourtière :

 

  • 7 fraises assez grosses
  • Lait entier
  • 5 c. à soupe bombé de sucre en poudre
  • 1 yaourt au lait entier ( mami nova nature sucré)

 

Remplissez vos pots à yaourt de lait entier. Dans une assiette écrasé à la fourchette vos fraises réduisez le plus possible en purée.

Dans une casserole versez vos fraises et 7 de vos pots à yaourt rempli de lait entier. Faites chauffer jusqu'à ce que le lait commence à bouillir puis éteignez. Versez dans un saladier et laisser refroidir.

 

Dans un saladier mettre votre yaourt, le dernier pot à yaourt rempli de lait que vous aviez réservé et le sucre. Mélanger pendant trois minutes environ puis incorporer le lait avec les fraise refroidi que vous passerez au tamis en même temps afin de ne pas incorporer la purée de fraise.

 

Remplir vos pots à yaourt de votre préparation, placer ces derniers dans votre yaourtière pendant 12h. Mettre ensuite vos pots au réfrigérateur pendant 24h avant dégustation pour gagner en fermeté.

 

Bon appétit!!

 

Les temps indiqués sont en fonction de ma yaourtière. 

 

Publié dans Yaourt

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article