Courgettes farcies

Publié le par La cuisine de Clara

Ingrédients :

 

3 courgettes

300 gr de viandes haché

1 oignons

gruyère râpé

huile d'olive

 

Sauce :

1 grosse noix de beurre

1 c. café de farine

4 c. soupe de crème

1 jaune d'oeuf (facultatif)

lait

 

Ne pas éplucher les courgettes, coupez-les en deux et retirer le centre.

Dans une pôele, faites revenir l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant 5 à 6 minutes. Ajouter la viande, ne faites pas cuire trop longtemps car la viande cuira a nouveau au four.

 

Préparer votre sauce :

Dans une casserole faites fondre votre beurre puis ajoutez la farine. Remuez au fouet jusqu'à ce que le mélange mousse un peu, ajouter ensuite la crème fraîche et le jaune d'oeuf. La béchamel ne doit pas être trop épaisse mais pas trop liquide non plus. Pour obtenir la bonne consistance n'hésitez pas a diluer avec un peu de lait.

 

Répartir la viande dans le coeur des courgettes, disposez dans un plat allant au four. Recouvrez de votre sauce et parsemer le tout de gruyère râpé.

 

Mettre au four sur chaleur tournante à 180° pendant 40 minutes.

 

Servir avec du riz ou une simple salade.

 

La viande haché peut être remplacé par de la chair à saucisse selon les goût et d'autres légumes peuvent être intégrés à la préparation : aubergines, tomates, poivrons. Attention dans ce cas à mixer ces derni

Publié dans Plats

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