Purée à l'ancienne

Publié le par lacuisinedeclara.over-blog.com

Pour 4 personnes :

 

10 grosses pommes de terre                                           1/2 Litre de lait

1 pincée de muscade en poudre                                     1 jaune d'oeuf

1 noix de beurre                                                                   1 moulin à légume

 

 

Faire cuire les pommes de terre préalablement épluchées et coupées dans une cocotte pendant 18 min. Après la cuisson, posez votre moulin à légume sur votre saladier et mouliné énergiquement. Une fois vos pommes de terre reduites en purée ajoutez le lait doucement en remuant entre deux versements, une fois la fermeté de votre purée obtenue selon votre goût ne plus rajouter de lait mais, si au contraire avec 1/2 litre de lait vous trouvez votre purée trop épaisse vous pouvez en rajouter. Ensuite, mettez votre pincée de muscade, le beurre et le jaune d'oeuf, bien mélangé et servez aussitôt....

 

Bon appetit!!!

Publié dans Accompagnement

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